信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

张丽娟教授来院进行学术交流

11月22日-25日,应学院邀请,西安国家增材制造研究院副总工程师、金属材料研究所所长张丽娟教授来校进行学术交流。

23日下午,张丽娟教授在学院会议室为部分教师代表作了一场题为“增材制造研究与应用进展”的学术报告。

    报告中,张丽娟教授结合中国增材制造的总体目标介绍了国内外增材制造的发展现状及未来发展趋势,阐述了增材制造的重要应用,尤其是在新一代飞机发动机设计制造和精准医疗方面的应用现状和发展前景。她还就增材典型制造工艺、产业链及现阶段面临的问题和与会人员进行了交流。

交流期间,校党委书记吕传毅、党委副书记衣玉琛分别会见了张丽娟教授,校人才工作办公室、材料科学与工程学院负责人参加了会见。

图片关键词


张丽娟,女,1962年10月出生,教授,博士生导师。博士毕业于英国牛津大学材料系,先后在英国剑桥大学材料系,英国焊接研究所“材料,腐蚀与表面工程部”,英国沃夫汉敦大学工程系工作。现为西安国家增材制造研究院教授,副总工程师,金属材料研究所所长。

张丽娟教授研究领域包括耐高温合金材料以及单晶材料的开发,耐腐蚀合金材料的焊接冶金学及焊接技术研究,有色金属的增材制造(3D打印)技术研究等,擅长材料结构的电子显微分析。先后承担英国政府和全球知名企业合作项目30余项,在Nanotechnology以及金属材料相关领域期刊上发表论文20余篇,撰写企业内部研究报告(涉密)30余篇。目前承担国家863项目,江苏省科技转化项目以及双创人才和团队项目,总金额达2000万元。(张明伟)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院