信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院加强2014级学生生产实习工作

   图片关键词

    11月7日—13日,学院分专业先后召开2014级学生生产实习暨安全教育工作会,安排部署学院2014级学生生产实习工作,并就学生实习期间的安全工作进行强调。

    会上,各系室负责人分别阐述了生产实习的作用和重要性,对生产实习的指导思想、实习目标和生产实习任务等提出了具体要求,对实习基地的基本情况、实习环节、实习流程、实习内容等问题一一进行详细介绍和说明。希望同学们多学习、勤思考、重实践,在生产实习中不断提升自身的综合素质和专业技能,增强创新创业本领。

 针对生产实习过程中的安全工作,学院负责人要求参加生产实习的指导教师要加强对学生进行安全教育管理工作,切实在思想上、行为上高度重视,增强学生安全教育工作的针对性和有效性,把安全工作做深、做细、做实;要求参加生产实习的学生要严格按照《材料学院学生安全教育管理工作实施方案》的相关要求,切实增强安全生产意识和自我保护意识,珍惜生产实习机会,自觉遵守企业的相关规定,服从指导教师和校外合作企业工作人员的安排,努力将自己所学的专业知识应用到工作实践中,展现学院的良好形象。

    近年来,学院高度重视学生的生产实习工作,积极探索“校内+校外”相结合的实习模式,与校外知名企业建立了良好的合作关系,建立了一批稳定的实习实训基地,为“五有”人才的培养奠定了坚实的基础。(王睿)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院