信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

材料科学与工程学院召开专业建设研讨会

91617日,材料科学与工程学院召开了材料学科专业建设研讨会。校党委副书记张宗新出席会议,学院党政领导、教授委员会成员、系主任、教授以及各专业建设项目小组成员参加会议。
张宗新在讲话中指出,材料科学与工程学院召开的专业建设研讨会非常重要,这是进行以就业为导向的人才培养方案调整和加强专业建设的重要举措。专业建设水平是学院生存的基础,课程是专业建设的重要组成部分。围绕如何更好地建设专业、发展专业,张宗新强调,一是要解决专业定位问题,各专业要在社会发展对人才的需求和材料学院的办学优势中定位,以理论为基础,结合实践,培养应用型人才;二是要处理好宽口径和专业层次的关系,构建具有服务地方经济社会发展优势和特色的专业体系;三是要重视实践教学环节,下大力气培养学生的实践能力和动手能力,尽可能地把理论知识运用到实际中,提高学生的就业竞争力;四是要切实处理好学科建设和专业建设的关系。他希望通过专业建设研讨会的方式,广开思路,启迪智慧,找寻办法,使学院的专业建设走上良性发展的轨道。
会上,各专业建设项目小组负责人分别从社会专业人才需要、培养目标设置、课程模块选取、课程内容设计等方面,对专业培养方案的调研、现状、修订等情况进行了汇报。与会人员结合具体教学实践,综合对经济社会发展需求的分析,围绕学科专业结构现状、方向设置、培养特色、培养目标、课程设置、实践实习等内容展开了讨论,并在关键问题上达成了一致意见。研讨会对学院专业建设工作做出了具体布置,为扎实推进学院今后专业建设统一了思想、明确了认识。( 张建阔  张大富)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院