信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

我校与科勒公司签订合作协议

11月7日,我校与科勒公司科技合作协议和“科勒奖学金”签订暨兼职教授聘任仪式在我校5#实验楼前广场举行。我校党委常委、副校长杜瑞成、科勒全球总裁兼首席执行官大卫·科勒先生、科勒全球人力资源高级副总裁劳拉·科勒女士以及我校学生工作处、科技处和材料科学与工程学院相关负责人及200余名学生出席仪式。
杜瑞成简要介绍了我校的发展情况以及学校在教学科研、学科建设、科研平台建设等方面取得的成就。他指出:近几年来学校跨越式发展十分得益于地方政府和企事业单位的大力支持,学校有责任、有义务为地方经济和社会的发展服务。山东理工大学--科勒公司科技合作、“科勒奖学金”设立暨兼职教授聘任,是校企双方开展合作的良好开端,这种强强联合的合作模式,必将有利加强企业的核心竞争力,实现企业和学校相关学科的快速发展!
大卫·科勒先生发表了热情洋溢的讲话,指出;科勒公司已有超过138年的历史,作为美国最庞大的家族企业之一,我们的业务和企业遍布世界各地。在亚洲,科勒产品也在中国市场处于领导地位。从1995年至今在中国范围建立了11家生产工厂。我非常高兴看到山东理工大学每年向社会培养近万名理工科类毕业生,包括100多名陶瓷材料毕业生。借助山东理工大学雄厚的教学、科研力量,相信我们不管是在陶瓷技术研究、新产品和新工艺开发,还是在人才培养上都有广阔的合作空间和前景。我希望我们之间的合作能够成为众多企业和大学合作的成功典范。
仪式上,淄博科勒有限公司总经理陈爱华先生受聘为我校兼职教授,杜瑞成为陈爱华颁发聘书。杜瑞成和大卫·科勒先生为山东理工大学科勒陶瓷研究中心揭牌,同时双方签定科技合作以及“科勒奖学金”协议,互增了纪念品。双方将在卫生陶瓷新材料、新技术和新工艺方面进行深入的合作,学校将帮助科勒公司完成解决特殊陶瓷实验问题和技术困难。为鼓励品学兼优的学生积极进取,科勒公司在山东理工大学设立“科勒奖学金”,同时科勒公司每年为材料学院学生进行职业规划、就业方面辅导,举办陶瓷科研发展的报告会。(张建阔)
 
 
 


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院