网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

我校与山东耐火材料集团有限公司签订科技合作协议

12月14日,我校与山东耐火材料集团有限公司科技合作协议签订暨兼职教授聘任仪式在山东耐火材料集团有限公司举行。我校党委副书记张宗新,校党委常委、副校长吕传毅,淄博市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处张超,山东耐火材料集团有限公司董事长、总经理刘伟以及我校科技处和材料科学与工程学院相关负责人出席仪式。
吕传毅简要介绍了我校的发展情况以及学校在教学、科研、学科建设、人才培养和服务社会经济等方面取得的成就。他指出:山东耐火材料集团有限公司是国内耐火材料领军企业,不少产品质量和技术水平处于一流水平。山东理工大学和山东耐火材料集团有限公司已有着良好的合作基础,这次双方“科技合作”协议的签定暨兼职教授和技术顾问的互聘,将进一步促进双方产学研的紧密合作,既有利于提升企业的核心竞争力,也对我校相关学科的发展起到积极的促进作用。
仪式上,校党委副书记张宗新和刘伟董事长共同为“山东理工大学山东耐火材料集团有限公司功能矿物粉体材料工程技术研究中心”揭牌,张宗新向刘伟颁发了山东理工大学兼职教授聘书,刘伟向材料学院刘曙光颁发了技术顾问聘书。(张建阔)