信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

学院喜迎2017级新生


9月9号早上6点,随着新生陆续到达我校第三体育场报到处,材料科学与工程学院迎新工作正式拉开序幕。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,迎接着来自祖国各地的莘莘学子。学院此次也设置了新材料讲解区、与学长学姐对话、家长休息区等特色版块,小红帽志愿服务队、“以新迎新”新生志愿者也是此次迎新工作的亮点。 院党总支副书记陈沙,副院长杜庆洋,团总支书记王潇伟及各年级辅导员到场指导迎新工作,17级新生志愿者、院学生会全体成员及学院各年级学生积极参与迎新服务。


图片关键词

图片关键词


推行“以新迎新”,前置新生教育

    学院提前从2017级新生中经过层层选拔,招募了20名吃苦耐劳、愿意为新生服务的志愿者,并且对他们进行了为期两天的培训,他们在今天分别负责家长休息区、绿色通道引导、小红帽志愿服务等不同工作。学院首次采取“以新迎新”的方式迎接新生,取得了很好的效果。新生志愿者在迎新过程中不仅增进了与同学之间的感情,而且也使部分新生提前适应了大学生活,同时有利于学院提前掌握新生概况,便于对2017级新生进行新生教育。新生志愿者纷纷表示,作为新生志愿者感到很自豪,从志愿服务中体会到了快乐,也使自己得到了锻炼。


图片关键词


紧抓专业特色,展示科研成果

    在新生报到处前方,学院以展板形式展出了本院的科研团队以及近期在材料领域取得的主要成果,还展出了氧化锆陶瓷、浸渍带、发泡陶瓷等颇具应用前景的实验室实物,并配备讲解员进行专业讲解,以使2017级新生提前了解各专业的研究方向,激起新生对未来学习生涯的向往。不少新生、新生家长对此充满好奇,他们驻足观察,仔细聆听讲解,提出许多问题。此外,讲解员还讲解了学院的特色活动、考研状况等,令学生和家长十分满意。


图片关键词


奉献志愿服务,展现材苑风姿

    由院学生会青年志愿者协会负责管理的小红帽志愿服务队不惧烈日,热情帮助新生拎行李,带领新生办理入学手续并引导他们到宿舍办理入住登记。新生亲切地叫着“学长学姐”,志愿者们也开心地介绍校园各处,为新生提供许多生活、学习方面的指导。小红帽志愿者们甚至还帮忙把行李提上宿舍楼,家长们疲惫的脸上也露出笑容。


图片关键词


对话学长学姐,坚守工作岗位

    院学生会选出10名优秀成员主要负责资格审查、分发校园卡等新生报到流程,还安排负责人向新生及家长讲解学院的情况,同其分享大学生活中有趣的故事,帮他们解决一些问题。


图片关键词


服务新生家长,建立网络通道

    学院此次在报到处后方搭建遮阳棚,设置家长休息区,为新生家长提供桌椅休息位和饮用水,17级新生志愿者在此统计家长信息,帮助家长加入交流群,方便家长及时了解学院活动、通知与学生状况。 部分新生志愿者同院学生会成员一起向家长们介绍学校状况,以贴心的问候消除家长内心的陌生感。家长纷纷表示对自己的孩子寄予厚望,期望孩子能有一个充实而有意义的大学生活。


图片关键词


    此次迎新不仅展现了17级新生志愿者的良好素质,也展现了材料学院团结协作、积极上进的良好风貌。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院