信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

山东工业陶瓷行业座谈会在山东理工大学材料科学与工程学院召开

3月22日上午,山东工业陶瓷行业座谈会在山东理工大学材料科学与工程学院实验楼会议室召开,出席本次会议的有山东理工大学党委常委、副校长吕传毅,山东硅酸盐学会秘书长彭建,山东陶瓷工业协会秘书长马继忠,山东理工大学材料学院院长王发刚,以及山东工业陶瓷行业的各位学者、企业代表。会议由彭建主持。
首先,吕传毅对大会进行致辞,对与会的各界代表表示欢迎,感谢他们对山东理工大学的信任,并介绍了学校在教学、科研以及师资力量方面的基本情况。随后彭建、马继忠、王发刚相继发言,分别通报了关于山东硅酸盐协会相关工作,山东陶瓷工业协会相关工作,以及山东理工大学材料科学与工程学院的科技研发工作,得到了与会代表的肯定与好评。
紧接着,大家听取了中材高新材料股份有限公司张铭霞教授带来的“先进陶瓷材料产业现状及发展趋势”学术报告,同时上海时空展览服务有限公司李永红总经理就“第四届上海国际工业陶瓷展览会”的相关情况做了详细介绍,他指出:随着社会经济的发展,高科技陶瓷的应用范围也不断扩大,我国各行业对新型材料需求的加大再次促进了工业陶瓷行业的发展。随后进行的会议讨论和企业交流环节中,与会代表们各抒己见,讨论充分而热烈,达成了多方面的共识。当天下午,在王发刚的带领下,代表们参观了山东理工大学山东省陶瓷重点实验室。
 此次座谈会充分肯定了省硅酸盐学会、省陶协一年来的工作成绩,肯定了山东理工大学材料科学与工程学院的科技研发工作。会议主题突出,观点鲜明,企业代表与业界专家表达了对振兴山东陶瓷工业、促进山东陶瓷事业的发展的信心,会议取得圆满成功。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院