信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

我院与山东华民钢球股份有限公司举办科技项目合作签约仪式

4月25日,我院与山东华民钢球股份有限公司项目合作签约以及共建“耐磨材料工程技术研发基地”揭牌仪式在章丘市举行我校党委副书记张宗新,党委常委、副校长张宇声,章丘市委书记江林,市委常委、副市长赵立元,市委常委、组织部长杨高峰,济南市科技局副局长刘德志,华民公司董事长侯宇岷,海泰股份公司总裁张建军,我校科技处副处长杨先海教授,材料科学与工程学院院长王发刚教授、宫本奎教授、部分研究生等出席签约揭牌仪式
张宗新和江林为“山东理工大学耐磨材料工程技术研发基地”揭牌,杨高峰为我院宫本奎教授颁发“百脉英才”特聘专家聘书。我校科技处和华民钢球股份有限公司负责人为宫本奎教授主持的《液态挤压成型连续滚段磨球技术开发》签订研究开发协议。
张宇声在讲话中简要介绍了我校在教学、科研和社会服务方面具有的优势和近年来取得的成就。他指出,山东理工大学与章丘市在科技合作、人才培养等方面具有深厚的合作渊源,今后学校将继续发挥人才和科研优势,进一步提升创新研发能力和科研服务水平,促进校地校企双方科学发展、快速发展,为推进章丘实现工业新跨越做出积极贡献。
山东理工大学耐磨材料工程技术研发基地的建立将利用我校材料科学与工程学院的科技人才资源,为华民钢球股份有限公司提供理论和关键技术支撑,为公司产业升级调整开辟高技术高附加值产品研究,对拉长企业产业链、促进耐磨钢球行业发展起到积极的作用。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院