信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

材料科学与工程学院把教育搬进迎新工作现场

材料科学与工程学院迎新工作围绕给新生上好入学“第一课”,坚持效率迎新,强化热情迎新,突出特色迎新,努力做好新生与老生“两篇文章”,把教育搬进迎新现场。

效率迎新,把敬业教育融入其中。新生顺畅便捷地完成报到是迎新工作效率的重要体现。为优质高效完成新生报到工作,学院专门召开会议,围绕新生资格审查、缴费确认、助学贷款、绿色通道办理等有关事项进行培训。同时,为确保报到现场秩序和提高工作效率,学院把能够提前办理的迎新事务前置,最大限度减少了现场作业量,还专门制作了报到流程标识牌,并注意根据现场新生报到情况及时调整工作人员配置,大大缩短了新生报到时间,提高了报到效率。

热情迎新,把友善教育融入其中。把满腔的友善和热情带进迎新工作中,是学院对迎新工作提出的要求。为此,学院组织了大量学生干部、志愿者参与到迎新工作中,召开会议对学生干部和志愿者的着装,以及引导新生办理各项手续、入住学生公寓过程中的言语行为等方面进行了规范与要求,并进行了模拟演练,切实提高了服务质量。在现场,学生干部、志愿者有问必答、有忙必帮、热情周到、细致入微,用微笑和行动诠释了学院师生对新生和家长的热情友善,树立了良好形象。

特色迎新,把关怀与激励融入其中。为充分发挥毕业生在学生教育中的特殊作用,“用身边事教育身边人”,学院在2014届毕业生中发起了“致新生的一封信”活动,活动得到毕业生的热烈响应,共收到信件300余封,成为新生入学教育的宝贵资源。在迎新报到现场,学院挑选了部分信件,作为新生教育的载体,进行了专门展示,引导新生“读学长信件,感悟自己的大学”,制作了“梦想起航”展板和考研光荣榜,激发新生敢于有梦、勇于追梦的豪情。同时,还制作了倡导新生独立报到的宣传板,鼓励新生独立办理报到入学手续。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院