信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

纽约州立大学宾汉姆顿分校柯常红博士来我校做学术报告

       5月23日下午,纽约州立大学宾汉姆顿分校柯常红博士应材料科学与工程学院邀请来我校访问交流,并在13#教学楼115教室做题为“Experimental Nanomechanics of Low Dimensional Nanostructures”的学术报告。此次报告会由该院副院长李蛟副教授主持,来自我校不同学院的70余名师生聆听了报告。


图片关键词


    柯博士详细介绍了他们研究团队在纳米材料力学领域的研究工作与最新成果。通过精密实验设计证明了纳米管微观形变属弹性形变;借助AFM和高分辨电镜技术,研究了纳米管拉拔过程的力学行为,证明了当纳米管嵌入深度达到一定程度后主要受断裂力学控制,出现了拉力平台;此外,他们通过微观技术设计成功实现了石墨烯片层的可控“Z”型折叠,并探讨研究了折叠过程动力学。
    柯博士的报告内容丰富、观点新颖,相关工作代表了纳米材料力学领域的学术最前沿;同时,他所讲授的科研工作经验对我校教师、研究生如何做好科学研究工作以及提升科研能力具有很强的指导作用,在场师生一致认为参加本次报告会受益匪浅。
    柯常红博士现就职于纽约州立大学宾汉姆顿分校,是纳米力学实验室主任。主要从事多功能纳米材料及其复合材料的力学性能,纳米材料机械/电子性能,以及生物单分子和基于生物单分子的纳米材料的结构及力学性能等方面的研究工作。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院