网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

材料科学与工程学院认真落实党委暑期研讨班会议精神 部署新学期工作

911,材料科学与工程学院召开由班子成员、全体行政人员、系(室)主任、副主任参加的会议。学习贯彻校党委暑期研讨班会议精神,进一步明确学院下半年的重点工作,同时提出新学期工作要求。
一是下半年的重点工作。在教学方面,以特色名校建设工程、第二次教学质量工程、2013级本科培养方案修订等工作为契机,切实推进学院教学工作。在学科建设和科研工作方面,以博士学位授予权立项建设、一级学科支持计划等工作为契机,力争进入第二批博士学位授予权立项建设项目;加大国家级项目的申报工作,积极推进与高校、科研院所以及企业的科技合作,力争完成全年科研任务。在实验室建设方面,在完成大型仪器设备管理体制改革的基础上,稳步推进教学实验室、科研实验室的管理体制改革,建立健全各类实验室的管理规章制度,切实发挥各类实验室在学科建设、教学、科研等方面的作用。会议对学院的其它工作做了相应的安排,会议提出抓常规、保重点,力争完成全年目标管理任务。
会议对学院今后工作提出要求:1、学院负责人、各系室负责人等要树立为教职工服务的理念,要注重业务水平和自身素质的提高,做一个积极为大家服务、乐于奉献品德高尚的人;2、按照学校和学院的工作安排,按照职责把自己分管和分配的工作做好,同时要注意团结协作; 3、在工作中要起模范带头作用,学院的发展靠大家,要有大局意识;4、树立良好的工作作风;5、要讲奉献、讲团结、讲原则、讲是非,要珍惜来之不易的学院发展的良好局面,维护积极向上的良好的发展氛围。