信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

材料学院认真贯彻校党委“两学一做”学习教育工作推进会精神

    9月14日下午,材料学院召开党总支扩大会议,学习贯彻上级“两学一做”学习教育工作推进会精神,查摆分析自身工作推进中存在的问题,研究部署下一步工作,学院党总支班子成员、各党支部书记参加会议。

会议首先认真学习了省委、省委高校工委以及校党委关于“两学一做”学习教育推进会议有关精神,随后,各支部书记逐一汇报了各支部工作进展情况、存在的问题及下一步打算,最后,在认真进行“回头看”的基础上,党总支客观总结了学习教育开展情况,实事求是指出了存在的问题,务实提出了党总支层面进一步深入推进“两学一做”学习教育的有关要求。

会议认为,学院党总支牢牢把握经常性教育的特点,坚持问题导向,坚持抓在日常、严在经常,以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,总体推进比较扎实比较顺利。坚持领导带头、以上率下,组织领导比较有力;坚持以学促做、知行合一,结合工作比较好;坚持立足实际、注重创新,载体建设比较适当。但仍然存在个别支部和有的党员思想重视不够;学习教育工作与中心工作两张皮,找不准甚至找不到结合点;学习方式比较单一,创新不足、效果不好;有的问题查摆不深入、表面化,有的问题台账整改措施不具体,不好操作以及班子成员不同程度存在参加支部活动不经常、督促指导学习教育不够等问题。针对下一步工作,会议要求,一要继续深入抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻;二要始终坚持问题导向,坚持边学边查边改,扎实推动问题整改;三要对照党总支的要求和各党支部的计划,认真组织一次“回头看”,看要求做到了没有,规定动作落实了没有,推进得是不是扎实;四要做好“三会一课”、党费收缴、组织生活会、民主评议党员等党内基本生活制度和特色制度的梳理和建设工作;五要进一步强化学习教育的督促指导。党总支还对有关工作明确了时限和具体要求。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院