信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 热点新闻

材料学院举行2016级新生入学教育动员大会

9月17日晚,材料科学与工程学院2016级新生入学教育动员大会在3号报告厅举,学院党总支副书记、院长王发刚,副院长任京城李蛟,教师代表2016级全体新生参加会议,会议由党总支副书记麻国升主持。

会议分了两个阶段,第一阶段首先由班级导师代表张红鹰发言,她提醒同学们梦想犹在,仍需努力拼搏,并鼓励同学们,要敢于跨越坎坷,实现梦想。随后,研究生代表史晓慧建议同学们树立正确目标,合理规划生活,珍惜友谊,锻造无悔青春。紧接着,2016级新生代表喊出铮铮誓言,学习知识,学习做人,争做中国特色社会主义合适建设者,可靠接班人。最后,王发刚发表讲话,他介绍了学院概况师资队伍和教学成果,指出“强健体魄,健康心理”是一切成功的先决条件,“勤奋学习”是永恒的主题,“广泛参加各种活动比赛”有利于素质提升,并望同学们合理规划大学生活,创造美好未来。

会议进入第二阶段,首先由优秀毕业生代表丁德恭就自己的大学经历在调整心态专业学习提升能力科研创新等各方面给新生提出了宝贵的建议。最后,麻国升进行思想教育汇报,他围绕“为什么要上大学”,“上大学做什么”,“毕业后为大学留下什么,带走什么”三个问题为同学们指方向,希望大家留下坚毅的身影和精彩的故事,带走去苦痛,谋幸福的担当能力;同时,强调规章制度的重要性。

新生入学教育动员大会作为新生入学教育的重要一课,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活、明确学习目标,同时也为学院接下来各项新生工作的开展打下了基础。

图片关键词


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院