信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

东华大学纤维材料改性国家重点实验室

 东华大学纤维材料改性国家重点实验室

 查刘生教授我校做学术报告


917日下午,东华大学纤维材料改性国家重点实验室查刘生教授来我校访问交流。查刘生教授在13#教学楼115教室为师生做了题为智能杂化纳米材料用于SERS基底的研究的学术报告。

查刘生教授介绍了国家重点实验室的最新研究成果,将银纳颗粒、金属米棒或金银双金属核壳复合纳米棒分别在智能微凝胶或智能纳米纤维中,制得的智能杂化纳米材料用作表面增强拉曼光谱(SERS)的基底,可提高检测灵敏度,改善检测结果的重复性,拓宽检测范围等方面应用取得的研究成果。报告会后查教授回答了师生感兴趣的问题。

来自材料学院等不同学院的师生70余人参与了本次报告会。(张建阔)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院