信息公开
新闻中心
信息公开:
   
网站首页 > 新闻中心 > 学院动态

材料科学与工程学院召开动员会议 部署“两学一做”学习教育

5月6日下午,材料学院在13号教学楼115室召开全体师生党员会议,传达校党委关于“两学一做”学习教育会议精神,并对学院“两学一做”学习教育做出安排部署。

会议首先传达学习了校党委书记都光珍同志在学校“两学一做”工作会议上的讲话精神和学校“两学一做”《实施方案》,对学习教育的重要意义、目标任务和方法措施进行了重点说明。


图片关键词

随后,会议宣读了该院《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的安排意见》,对学院层面开展学习教育进行了动员部署。意见突出经常性教育的特点,坚持问题导向,贯彻分类指导、创新载体和强化保障的原则,坚持高标准严要求,切实把“两学一做”作为加强基层党组织建设和党员队伍建设的重要机遇,致力建强党员队伍、打造过硬支部,从九个方面做出了具体安排。一是成立学院“两学一做”学习教育指导小组,明确各成员联系指导的支部和职责要求,完善领导体制机制,加强组织领导。二是评议先行,着力查摆问题。学院计划开展两次党员民主评议工作。首次评议作为学习教育的先手棋,切实贯彻“学要带着问题学、做要针对问题改”的要求,通过个人自评、党员互评、组织评定的程序,先行将党员、干部、支部不同程度存在的理想信念模糊动摇、党的意识和党员意识淡化、宗旨观念淡薄、道德行为不端以及党员精神不振等具体问题查摆出来,作为开展“学”和“做”的思想动力。二次评议将作为学习教育的成效检验,结合组织生活会进行。三是指导各党支部制定支部学习讨论计划,为开展学习讨论提供方法指导。鼓励教职工党支部采取抄写党章、撰写学习心得等方式加强自学,学院为每位教工党员配备学习记录本,将适时开展展评。学生党员则以抄写党章、开展党员知识大赛等方式抓好学习讨论。四是健全落实党支部规章制度和活动场所,发放费用,为学习教育开展提供保障。坚持先行设立一批、后续完善一批、支部自主建设一批“三个一批”的原则,学院党总支将先期对党支部工作规范、支部委员工作职责、“三会一课”等支部基础工作制度统一设计、统一上墙先设一批,根据学校有关制度的修订后续完善一批,同时要求各党支部结合各自实际积极将支部好的做法上升为制度自主建设一批。在各系办公室加挂党支部活动室牌子,集中建设学院党员活动室,拨付党建经费,为党员活动开展提供必要保障。五是创新载体,引导党员立足岗位作贡献。在党员教师中设立“科创育人先锋”,用以鼓励为学生科技创新能力培养做出突出贡献的教师;在党员班级导师中设立“班级导师先锋”,用以鼓励表现突出的班级导师;在学生党员中深入开展佩戴党徽、宿舍床位挂牌和“我为党旗添光彩”主题实践活动,引导学生党员发挥先锋模范作用。六是以服务型党组织建设为载体,建设过硬支部。继续深入开展服务型党组织创新项目深化或立项建设工作,每个支部都要确立1个主题开展创建工作,以此为载体,努力打造过硬支部。《意见》还对讲好高质量党课,开好组织生活会,强化宣传、营造良好氛围等做了具体安排。

最后,全体党员重温了入党誓词,以此作为开展学习教育的动员令。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院