信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举办“留一间雅室,传材苑真情”毕业季活动

    为了营造良好的离校氛围,继承材料学院文明离校的优良传统,6月30日至7月1日,材料科学与工程学院在16号和19号学生公寓组织了"留一间雅室,传材苑真情”毕业季活动。

 

 

图片关键词


 

       在毕业生整理完自己的物品后,便展开了寝室安全排查及内务整理工作。首先,他们对宿舍可能存在的安全隐患进行了彻底的排查和清理,其中他们从网线杂乱、寝室门窗、卫生间、阳台等区域全方位进行检查,不为学弟学妹留下安全隐患,进而让他们有一个洁净的雅室。接着,有的学长学姐也为学弟学妹留下了许多学习书籍,他们表示,希望学弟学妹们能走出宿舍、离开电脑、放下手机,拿起这些书籍,提升自己的阅读能力,从书中汲取更多的养分,提高自身修养,进而提高自身的社会竞争力。同时毕业生们建议下一届学弟学妹们“以校为家,以梦为马,不负韶华”,并告诉他们“时间太短,指缝太宽,要且行且珍惜”。最后,毕业生说到留下一间雅室是毕业生应该做的,他们希望将对母校的留恋化作留一间洁净雅室,在此同时也可以将材院优秀的学风和品质传承下去,向材院学子传递宿舍的正能量,表达他们对母校的深切感念之情。

       毕业季末,一间间整洁的宿舍,带走了他们的回忆和痕迹。材料科学与工程学院全体毕业生用他们的实际行动践行了作为当代青年应有的风采与活力,展示出了毕业生对母校深深的眷恋。(訾恩宽  魏茜茜)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院