信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

“青年有梦——燃梦暖百灵”志愿服务实践展开

  为激发广大青年学生成才报国的责任感和使命感,坚持社会实践与志愿服务相结合,1月31日至2月5日,材料科学与工程学院高材1601燃梦志愿服务队来到淄博市残疾人联合会百灵儿童康复托养中心进行志愿服务。

    同学们来到康复中心,帮助这里的老师做一些工作。对较小一点的孩子,帮助他们做“感统训练”,陪他们做简单的运动操;对稍大一些的,就帮助老师教他们认字,做折纸等。孩子们由于各种先天疾病,或有耳不能听、或有嘴不能言,都不能与人正常交流。志愿者初次来到这里,都感觉束手无策,孩子们不能很好地理解志愿者所言,志愿者也不清楚孩子们想要表达什么。通过与百灵的老师交流、学习,志愿者渐渐地能够与孩子们进行简单交流,也体会着这些孩子所遭受的苦难经历。


图片关键词


    做过几次服务活动的志愿者说:“每次来到这里,孩子们都非常高兴,叫我们哥哥姐姐,向我们打招呼。要走的时候对我们说再见,不断地问我们下一次还来吗,下一次什么时候来。真的有点不舍,也有点感动。”
    几天的志愿服务结束,团队成员将对孩子的关心与爱融入到实际行动中。他们认为这是一件意义非凡的事,也愿意一直把自己的爱心传递下去。他们说,作为新时代的大学生,这是他们应当学会和承担的社会责任。
    据悉,该团支部将继续坚持做志愿服务,与康复中心负责人进行探讨,寻求更好的方式来帮助这些孩子。(矫立志 陈川东)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院