信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

于台下绚烂绽放 ——春晚台下的工作者施晓帅

  泰山风光钟灵毓秀,华夏文明流传千古。山东泰安以其深厚的文化内涵与巍峨的自然风光荣誉成为2018年春节联欢晚会的四大分会场之一。2月2日至2月11日,材料科学与工程学院2017级学生施晓帅通过选拔,顺利进入泰安天烛峰封禅大典(春晚泰安分会场)进行志愿工作,辅助完成春晚分会场的筹备。
    被问及参与此次工作的最初目的,施晓帅认为不仅可以利用家乡之便,为一场精彩而倍受重视的晚会做出力所能及的贡献;同时也可以收获宝贵的实践经验,积累人生阅历。

    施晓帅在分会场主要负责灯笼、大鼓、干冰等表演道具的布置和准备,协助完成一次次节目排练,搬运道具、疏通线路等各种脏活、累活、危险的活他都经历过。施晓帅表示,为呈现一场完美的演出,所有工作人员经常加班熬夜,甚至备战通宵,但考虑到最终能呈现出出色的演出效果,一切付出和辛苦都是值得的。


图片关键词


    尽管春晚的准备工作繁重艰辛,但作为志愿者的施晓帅最终仍坚持下来了。他坦言:“春晚对于中国人来说已经是深深烙印于心的传统,但其准备过程的艰辛繁复却是他人难料的,演出人员不畏严寒、不怕吃苦的精神一直激励着我,特别是‘国泰民安’四个字的节目效果呈现出来后,心中无比激动。”


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院