信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

甘于奉献,浸润书香 ——刘毓琪的图书馆志愿服务之行

  为顺应时代潮流,履行当代大学生义务,真正走近社会、接触社会,自1月26日,头雁领航二班刘毓琪正式通过即墨图书馆的志愿者面试,进行了为期20天的图书馆志愿服务活动。

    虽然在校期间多次走进图书馆,但作为图书馆的管理与服务者,一切都是崭新的,无论是图书馆的借还书操作系统,还是面对读者的服务态度,都需要一点点来学习,一点点去磨炼。刘毓琪作为志愿者先向馆内工作人员学习借还系统的操作流程以及借书机的使用方法,后又顺利掌握归还图书的摆放整理模式。此外,他将图书馆的微信公众号进行推广,帮助读者熟悉公众号上的书籍检索、网上预约、实时查询等线上功能,方便读者及时了解借阅信息。与此同时,他还经常引领读者寻找所借书籍的摆放位置,并指导读者使用自动借书机进行图书的外借,以简化借阅手续,提高工作效率。在图书馆闭馆期间,他又承担了清洁工的工作,为营造一个整洁、温馨的阅读环境而做出自己的贡献。


图片关键词


    图书馆充斥着文化的熏陶与知识的洗礼。作为志愿者,刘毓琪忙完基本的工作之后,还可以闲下心来读几本书。
    刘毓琪表示,为期20天的志愿服务活动虽然已结束,对图书馆的奉献也告一段落,但乐于助人的精神不应该道别,不畏艰难的意志也不应该放下,对于知识的渴求更不应该松懈。作为当代大学生,时时刻刻承担责任,牢记使命,不忘奉献,这才是更值得学习和磨炼的精神品质。(刘毓琪)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院