信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

悉心关怀,温暖相伴 ——王东庆的敬老院志愿之行

  砖庙中心敬老院位于菏泽市曹县砖庙镇十三村社区。2018春节临近,因敬老院内照顾老人的护工人员回家过年,社区发布通知,招募临时护工。2月14日至2月20日期间,头雁领航成员王东庆作为志愿者走进砖庙中心敬老院,参与到照顾老人的行列中去。

    2月13日上午,院长同王东庆介绍敬老院概况,并讲述了需要志愿者照顾的老人的身世,还安排了志愿者与老人见面。老人是一个残疾人,腿脚不便,且举目无亲,亟需照顾。

    在这七日内,王东庆自觉承担起喂老人进食、清理碗筷的工作,还在喂饭过程中与老人进行沟通交流,为老人的生活增添乐趣。此外,他还主动帮老人整理起居室,清洗衣物,用悉心的陪伴和关怀为老人带去温暖和感动。


图片关键词


    在照顾老人的过程中,志愿者表示对当代青年肩负的社会责任有了进一步的认识。针对老年人的社会福利在我们国家一步步发展、完善,在保障老年人基本物质生活需要的基础之上,进一步满足老年人的精神文化生活需求,实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”,这些改观和进步都离不开党和国家的努力,也离不开奋斗在工作岗位上的人民群众的支持,更需要当代青年肩负重任,建设祖国、施惠于民。
    在告别之际,老人虽行动不便,但仍执意与志愿者拍摄合照。志愿者感慨道:“老人们真正缺少的其实就是陪伴和关爱,关爱老人既是我们的道德要求,也是我们的社会责任。”(王东庆)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院