信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

艰辛以炼,奋斗以成 ——大学生挂职锻炼进行时

材料科学与工程学院“头雁领航”成员魏文钊积极落实“头雁在行动”寒假社会实践活动的要求,自2018年2月1日开始到临朐县教育局挂职助理教研员岗位进行为期十天的挂职实践。在此期间,他扩展了思维模式,锻炼了实践能力。


图片关键词


    挂职伊始,魏文钊熟悉工作的基本情况,从工作环境、工作内容入手,对所辖教育研究室的工作性质、工作内容进行学习。挂职期间,魏文钊的日常工作是跟随一名工作人员进行年终总结资料的准备,为使自己能尽快适应工作环境,他全面参与到教研室日常工作中,并担负起教研室领导交给他的工作。通过整理资料,他了解到目前临朐县中小学教育的基本情况。此外,他还借挂职锻炼的机会搭建起材料学院与临朐县教育局沟通、发展的桥梁,积极向他们介绍材料学院的基本情况和各方面的发展状况,增进他们对山东理工大学和材料学院的了解,以便他们在今后的工作中给予更多的关注、支持和帮助。
    经过十天的学习和实践,他对挂职所在科室的运行状况和存在问题有了较为全面的认识,并且加深了同教研室工作人员之间的感情。
    欲当大事,须是笃实。魏文钊表示:“教研室的挂职工作虽然比较辛苦,但能锻炼人,能考验人。”正所谓“艰难困苦,玉汝于成;创业维艰,奋斗以成”,他相信,这片广阔的天地既是施展才华的舞台,又是历练人生的平台。(魏文钊)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院