信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

为人师表,诲人不倦 ——郑晓曦的教育实践之行

2月1日至2月28日,“头雁领航”成员郑晓曦通过面试成功进入一家教育科技有限公司,为小学初中孩子进行辅导。

    经过包括如何备课,如何讲课,如何拉近师生关系等一系列培训,郑晓曦作为一名辅导老师正式上岗。她负责一对一的辅导初二数学,客户是一名初二学生,辅导初期,郑晓曦发现与学生之间存在明显的距离,不能很好地与学生进行沟通,也不了解学生存在的学习问题。为此, 郑晓曦在每次辅导结束后抽出时间与这名学生进行面对面沟通交流,在交流学习的同时还共同讨论书籍、学校等相对轻松的话题。最终,沟通效果十分显著。学生既能认真接受辅导,又能及时向老师请教一些重难点问题,还与老师成为了好朋友。


图片关键词


    郑晓曦表示,有时候一道题即使讲多遍,学生也不一定能理解。她在备课过程中及时向其他老师请教辅导经验,以学生的思维方式作为突破口,通过举例子、层层推进的方式耐心将每一个知识点讲解透彻。
    最终,学生顺利结束了辅导,在测试中也取得明显进步。郑晓曦的辅导得到了其他老师与学生家长的一致认可。
    此次实践使郑晓曦体会到老师的艰辛劳累,也感悟到“一切为了学生”的责任精神。(郑晓曦)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院