信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

“互相帮助,助人自助”志愿服务项目顺利结束

为提高综合实践能力,同时为家乡奉献力量,材料科学与工程学院“头雁领航”成员李雯静于1月10日加入平阴籍优秀大学生青年志愿者,并在寒假期间组织、参与多项志愿服务活动。
    在寒假未开始之时,济南市平阴县团委便开始组织往届大学生回平阴志愿服务活动,李雯静积极主动地加入了志愿队伍,因为在学校有志愿服务经历,所以她主动承担起联系广大同学的责任。

    1月18日,为落实市、县禁放烟花爆竹相关规定,共建共享碧水蓝天的生活环境,共同营造平安祥和的节日氛围,志愿者们向市民组织并宣传1月20日于平阴县老广场举行的“禁放烟花爆竹万人签名暨烟花爆竹兑换生活用品启动仪式”。


图片关键词


    2月1日开始,平阴县扶贫办、团县委联合爱心企业济南韩都衣舍公司在实验小学榆山分校开展了“青春扶贫 益暖泉城——关爱小泉娃暖冬行动”启动仪式,并为我县贫困儿童捐赠价值2万余元的100余件羽绒服、图书以及学习用品。此项志愿活动包括为需要帮助的学生挑选、试穿冬季新衣,带领各位小泉娃进行一些手工活动,让他们懂得劳动的意义,志愿者们也受到了社会各界和活动主办方的广泛赞誉。

    2月15日,为使当地居民过一个安乐祥和的新年,团县委联合会仙山社区在会仙山社区举办“禁放烟花爆竹巡逻宣传”活动,志愿者们在大年三十依然忙碌在县城的大街小巷。


图片关键词


    2月27日,平阴团县委开展了2018年平阴籍大学生回家乡、看变化社会实践活动,让青年学生们以“进企业、看项目”的形式,感受家乡平阴日新月异的变化,吸引平阴籍青年大学生返乡创业、就业,为家乡发展贡献青春力量。各位志愿者们积极参与,认真了解平阴县近几年的发展现状,更是与济南玫德铸造有限公司建立合作关系。李雯静将材料学院当前的情况展开介绍,争取将更多的就业机会带给学院。
    志愿者们井然有序、齐心协力,圆满完成了县团委分配下的各项任务,并获得了多项志愿服务证明,获得了县团委的认同和称赞。

    前联合国秘书长科菲·安南在“2001国际志愿者年”启动仪式上的讲话中指出:“志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念。”志愿服务提倡“互相帮助,助人自助”,作为新时代的接班人,志愿服务是锻炼自己、走入社会的重要机会;同时也是创建富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的重要推动力量。(李雯静)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院