信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

学院材化1702团支部召开“寒假归来,话收获”主题团日活动

   为响应校团委的号召,践行冯思广精神。材料科学与工程学院材化1702团支部于3月15日下午在13号教学楼130教室隆重召开以追寻冯思广脚步,筑梦寒假社会实践为主题的团日活动。学院党总支书记吕延萍、校团委副书记高静静、学院党总支副书记陈沙、校团委文化部副部长马超、学院团总支书记王潇伟、17级导员李昊宇以及材化1702班全体成员参加此次活动。


图片关键词


    活动伊始,全体起立,合唱校歌。接着,班内四名同学分别介绍了他们的寒假社会实践。首先是材化1702班团组织委员李春阳为同学们分享了他在头雁领航团队的实践成果,他以头雁再行动为主题,从工作内容、完成情况、对未来社会实践的计划三个方面为我们介绍了他在雷欧电器公司为期七天的实践生活。其次是苏心阳为同学们分享他对于教育方面的独特见解,他以做家教为基点,展望和分析了吉林省和山东省的教育对比,以小见大,为同学们讲解了教育的真正意义。第三个是姜健宇为同学们分享了他在韩国所了解到的空巢老人问题,从自己的经历讲起,幽默风趣,真实具体,提议同学们应多抽出时间陪伴家人。最后是尚宇翔为同学们分享了在台儿庄古城打民鼓的活动经历,教给同学们如何去克服自身缺陷,做好本职工作。


图片关键词


    随后,高静静书记对此次活动进行专业指导,她先表达了对于此次团日活动的认可,然后,为大家介绍了“冯思广班”评选的初衷和想法,并为同学们介绍了学校冯思广精神的体现和传承,她指出这是社会主义核心价值观教育的要求,是为习主席六有大学生提出的口号,符合学校五有人才的培养。最后,吕延萍书记从概率低、要求高、竞争激烈等方面说明了材化1702班能参加此次“冯思广班”评选的幸运,讲述了此次团日活动中同学们对于问题的认识深刻、眼光长远,并总结评价了此次以增强社会责任感为主题的团日活动。
    本次团日活动旨在分享和讨论团支部成员和团小组进行社会实践期间的心得、体会和经验,为明年更好地开展暑假实践活动打下良好的基础,加强了同学们社会责任感的培养。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院