信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

学院团总支召开2018年工作计划会议

         以全面加强基层团组织建设,完善团建工作体系为目标,“材料科学与工程学院团总支2018年工作计划”于3月22日在十三号教学楼130教室召开。团总支书记王潇伟、15级辅导员齐航、16级辅导员张福玲、17级辅导员李昊宇及15、16、17级团干部和14级团支书参加此次会议。


图片关键词


        会议之初,李昊宇讲述材料科学与工程学院团总支星级团支部创建实施方案,他提出对团支部的五星考评方案,接着又具体解释了在工作中如何达标及如何达到应有的效果。星级考评方案具体分为五星,第一星是要有创新精神的团建基础工作,认真落实“三会两制一课”的基础团制度,建立规范的团员档案,健全团干部队伍,明确各自分工,保证按时完成团总支下达的工作;第二星是要有健康身心的思想引领;第三星是要有专业知识的优良学风,其中包括学习型活动与班级学习氛围建设;第四星是要有实践能力;第五星是要有体现社会责任的品牌活动。随后,李昊宇介绍了星级团支部建设的创建程序,主要包括申报、认定、管理三方面。最后,他提出团干部要起到带头作用,每位团干部要反思团日活动效果不佳、影响不高等问题,并指出在星级团支部的创建中,每位团干部都要开拓思路并加以实施。


图片关键词


        此次会议使每位团干部更加明确自己的职责,对以后的团建工作奠定了思想基础,并对星级团支部申请做出初步的计划。


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院