信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

[社会实践]公益同行,助梦百灵---“青春行,折翼梦”实践团开展暑期社会实践活动

2018年7月16日至30日,材料科学与工程学院“青春行,折翼梦”社会实践团在百灵儿童康复托养中心开展2018年暑期社会实践活动。此次社会实践得到学院和百灵康复中心的大力支持,为实践团提供社会实践基地,助力实践团献爱心,做公益。


图片关键词  

                                                                                                                                                                                                                      此次“青春行,折翼梦”社会实践团能够在百灵儿童康复中心进行社会实践,得益于前期与康复中心建立密切的联系。此前,材料学院高材1601班在康复中心进行了为期一年的志愿服务,为此次社会实践顺利开展奠定良好的基础。

“青春行,折翼梦”实践团在百灵康复托养中心进行志愿服务,协助康复中心教师照顾残障儿童并进行康复理疗,同时开展爱心义卖以及公益观影等活动,丰富残障儿童生活,创造良好氛围。志愿服务过程中,康复中心教师指导实践团队成员熟悉康复中心的工作流程,并对孩子们的具体情况做了详细的介绍,指导实践团成员如何照看、引导以及管理残障儿童;康复中心教师也经常与实践团成员相互交流,嘱咐一些注意事项并分享平时的工作经验以及真实体验感受。                                                                                                                                                                  

图片关键词


实践期间,实践团在淄博市博纳影城为康复中心的孩子们联系一场公益电影。该活动得到博纳国际影城的认可与支持,并提供观影场地。此次活动进一步拉近孩子们与队员们的距离,感受到社会温度,增强他们对于外界事物的好奇心。实践最后,实践团与康复中心签订社会实践基地共建协议,并举行挂牌仪式。

   “青春行,折梦翼”社会实践团在志愿服务期间,以认真的态度和用心的服务,得到康复中心老师们的一致好评和赞扬,也受到孩子们的喜爱。(温卫东)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院