信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

[社会实践]告别雨后城市“看海”——“海绵城市”调研团队在行动

盛夏,齐鲁。在街头巷尾,于公司车间,从政府部门,至泉水湖畔。山东理工大学“海绵城市”调研团队的社会实践就像一颗种子,在实践团成员的灌溉下生根发芽。

从7月16日在山东理工大学校内、校外采访,到7月17日前往山东文远环保科技股份有限公司(简称文远公司)调研,再到19日走进济南市政设计院道桥所,直至20日进行济南街头采访和科普,“海绵城市”调研团队一步一个脚印地进行着实践。

图片关键词

7月17日实践团走进文远公司进行社会实践。上午,公司车间主任于希友为实践团具体讲解“海绵城市”的建造流程、建造模式、所用材料并对实践团成员问题作出解答。下午,文远公司总工程师陶贵金带领实践团参观公司车间及模型室,并为队员们讲解“海绵城市”各类环节处理装置运行原理。此次实践使得调研团队成员对“海绵城市”的了解从抽象到具体,从表面到里层。

图片关键词

结束在文远公司的实践,调研团队于7月19日到达济南市政设计院道桥所,对设计员柴峰进行采访。通过他的介绍,实践团更深入地理解“海绵城市”的概念。他讲到:“‘海绵城市’更重要之处在于它代表在城市建设中生态优先的原则,这是其内涵和核心所在。”

此次实践期间,调研团队与文远公司签订了社会实践基地共建协议。公司负责人表示愿意积极配合山东理工大学,将社会实践基地逐步地建设完善,为学生提供实习、实践的岗位和机会。(张东倩)

 


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院