信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

[社会实践]探索•治愈“穹顶之殇”实践团的环保旅途

    截止到8月5日,山东理工大学探索·治愈“穹顶之殇”实践团为期20余天的暑期社会实践正式落下帷幕,实践团队员会聚一堂,总结社会实践历程中的所得、所知、所想。

走访权威机构

实践队员们以淄博雾霾作为为调研方向,先后采访淄博市环境保护局及各区分局的相关负责人,通过面对面采访以及电话采访形式展开,了解淄博市整体在空气污染的治理方面制定的相关法律法规及处理办法和实施情况。                                                                   

图片关键词

                                                                                                                            深入企业调研

实践队员深入山东一诺威聚氨酯股份有限公司、淄博洁林塑料制管有限公司等企业,向企业负责人了解企业对污染物排放问题、所采取措施以及雾霾等相关问题,从中学习企业宝贵的环保经验。

调研周边隐患

为了解雾霾的诱因和防范措施,实践队员前往淄博市各地的公园、绿化设施、烧烤店,进行调研。实践队员们发现各地的绿化措施较为完善,而且大多数烧烤店已改为室内,避免了室外烧烤的油烟排放的危害。

走进实验室

调研后期,实践队员们走进资源环境与工程学院实验室,对空气成分进行检测。                                                    

图片关键词

                                                                                                                            开展环保宣讲

为使宣讲更具有针对性,实践团队员针对不同的人群制定了不同的宣讲内容,分别在农村、城市、山东理工大学校园内三个不同区域开展雾霾环保知识普及活动,将调研结果呈现在大众眼前。

探索·治愈“穹顶之殇”实践团的走访调研及宣讲工作顺利完成,宋婷婷表示:这离不开政府部门及调研企业的大力帮助,更离不开队员们的辛苦付出。期间,各政府部门、走访企业对实践团也给予了肯定。

(宋婷婷)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院