信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

[社会实践]“心梦”新时代宣讲团暑期社会实践完美收官

7月29日,“心梦”新时代宣讲团结束了长达半个月的支教宣讲活动。此次支教宣讲活动是为响应“三下乡”活动而定向前往贫困山区支教活动。

宣讲团前往的山东省临沂市沂水县高庄镇朱卫村一共有137户贫困户,教育情况比较落后,属于全国贫困村。宣讲团前去的主要目的是进行支教并了解当地人们对于改革开放四十年以来的观点和看法。宣讲团的队员自在山东理工大学各个学院,在支教调研的过程中,队员们发挥自己的专业优势,使支教和调研工作顺利进行。                                                                                             

图片关键词


宣讲团按照任务不同分为支教组和调研组。支教组主要负责对当地学生的教学工作,调研组则负责考察调研当地居民的思想动向以及对于改革开放的态度。团队队长谷国华根据两组任务强度的不同,给两组分配人员,并任命小组长,要求小组长起到带头作用,要时时刻刻起到监督提醒作用,以保证任务能够按时按量的完成,并强调安全问题和尊重当地文化风俗。

教学组为完成教学任务,每日课程结束之后,及时备课并考察学生的掌握程度,同时为学生准备特色课以及理论宣讲课。调研组在实践前期每日都前往当地的城镇以及周边村庄下发调研问卷,调查统计当地人们的思想动态。后期,调研组注重对调研结果进行统计分析,以便于结果的汇报和修正。

在15天的支教宣讲活动中,宣讲团队员逐渐形成默契。在此次的调研活动中,宣讲团对于朱卫村的教育工作以及人们的思想动态和对于改革开放的认识有了较全面的了解。(朱世江)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院