信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

学院举行“五有五自型”班级创建中期答辩

     贯彻落实《山东理工大学班级建设实施办法》,推进“五有”人才培养,进一步加强班级建设,4月12日下午,材料科学与工程学院在三号报告厅举行“五有五自型”班级创建中期答辩,2015、2016、2017级24个班级逐一进行展示汇报,学院全体学生工作人员及学院400余名学生代表参加答辩会。


图片关键词


答辩会上,各班级从自我设定的发展目标、成员广泛认同自行建立的组织公约、共同遵守且自行制定的规章制度、认可度高自行选树的学生典型、富有特色的自创品牌活动五个方面进行总结展示。各班级结合建设实际,从多角度深层次介绍了班级的建设情况,通过集体展示、个人答辩、团队脱口秀、激情演讲等方式全面展示了班级建设成果。答辩中,有实现零挂科的学习型班级、有制定朗朗上口的班级公约的志愿服务型班级还有品牌特色活动丰富的综合型班级,答辩亮点不断,异彩纷呈。

此次答辩本着“学习、传承、创新、发展”的原则,在充分展示班级建设成果的同时,也为所有参与班级提供了相互学习和借鉴的机会,便于各班级在下一步的“五有五自型”班级建设过程中取长补短,进一步完善相关举措,推动班级建设再上新台阶。本次答辩会答辩人也延伸到班级普通同学,参与度大大提高,学生积极性有效增强,有效提升了班级凝聚力。

据悉,材料学院“五有五自型”学生组织建设是增强班级凝聚力和学生归属感的有效载体,是班级建设的有力抓手。学院今后将不断强化班级在团结学生、组织学生、教育学生、服务学生的功能,继续建设一批有温度、有广度、有深度、有力度的“五有五自型”班级。 (齐航)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院