学院 “品味经典,沐浴书香”活动顺利举行

4月22日晚上,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室举办“品味经典,沐浴书香”推荐阅读活动,16级和17级共7个小组参加此次活动,由学生会主席团担任评委。

活动开始,主持人为大家简单介绍了此次活动以及相关注意事项,希望我们学习传统文化,品味书香经典。接下来进行第一部分,各组依次进行推荐阅读。各组推荐人通过PPT的形式向观众展示书中的精彩情节、蕴含的含义。推荐人从不同角度切入书中内容,讲出自己推荐此书的缘由,配以合适的背景音乐,将现场观众带入到情景之中。

活动的第二部分是经典片段展示,同学们或朗读书中精彩片段、或用话剧形式重现书中精彩场景。其中推荐《平凡的世界》的小组朗读了书中精彩的片段,用富有感情的声音将同学们带入书中场景;《天蓝色的彼岸》朗读十分生动形象,将现场也渲染了一层忧伤的气氛;推荐《了不起的盖茨比》的小组用话剧的形式展现小说中的片段,几位同学声情并茂的演绎,让观众直观的看到书中的大意。最后是评委点评环节,几位评委从PPT的制作、推荐人现场状态、对书中内容的理解概括等几方面进行点评,肯定选手的优点,指出选手的不足。
       此次活动借世界读书日的契机,向同学们展示读书的魅力,向同学们推荐自己喜欢的图书,有助于引导同学们读一本好书,调动同学们的学习积极性。
       据悉,此次活动将在三个工作日内公布获奖名单。