信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

学院庆祝五四青年节暨纪念五四运动99周年团干部座谈会

5月4日下午,恰逢五四运动99周年,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室举行材料科学与工程学院庆祝五四青年节暨纪念五四运动99周年团干部座谈会,材料学院团总支书记王潇伟以及16、17级团干部与会。

 

图片关键词

 

会议伊始,全体成员起立、佩戴团徽,现场奏中国共青团团歌。随后王潇伟为在座成员讲述五四运动的由来,她强调五四运动中青年学生发挥的先锋作用,并提倡广大青年时刻关注国家大事,做好中国共产党的后备力量,不断的努力前进。会上,她谈及习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,复述了习近平总书记提出的“广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望”一语,借用习近平对青年学生提出的四点要求:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。最后,王潇伟围绕青年学生学习发展主题对后期工作进行部署:开展纪念五四运动99周年系列活动,要紧靠主题、保证活动新颖性,保证每位成员在活动中有所收获;学习吕传毅书记回信,传承英雄精神,树立报国之志,结合暑期社会实践,让此次活动得到更好的开展。

王潇伟的发言让青年学生更加深刻感受到五四精神的内容:爱国、进步、民主、科学,她激励青年学生努力成长,成为担当民族复兴大任的时代新人,鼓励在座青年学生继承和发扬“五四”精神。(朱世江 张娜)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院