信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

学院举行“学长学姐助力主题团日活动”会议

为深入推进“共青团年度服务学生十件实事”落实,5月4日下午,材料科学与工程学院于在13号教学楼130教室举行学长学姐助力主题团日会议,材料学院团总支书记王潇伟,15级优秀班级团支书于霞、王名扬以及16、17级各班级团支书与会。

 

图片关键词

 

会议伊始,由于霞为在座人员分享其班级举行团日活动的经验,她提到班级成员参与度问题,强调在尊重大家意愿的同时又要保证活动参与度,这就要求提高活动的趣味性,要紧跟时代热点,紧扣活动主题,让同学们真正喜欢团日活动。于霞通过举例材化1602班围绕当下时兴的手指舞举办特色团日活动,让与会人员耳目一新。随后,王名扬介绍团日活动的定位及其宗旨,她对团日活动提出“制定制度、保证参与度”的口号,以保证班级成员积极投入。同时她对开展主题团日活动提到以下六点注意事项:一、把握时机,抓住时事热点;二、了解需求,明白同学具体所需;三、确定活动形式,多渠道思考创办特色活动;四、准备充分,做好活动策划,提高同学积极性;五、活动开展,要有秩序有条理;六、活动结束做好总结、反思与宣传。

最后,由王潇伟对两位团支书的分享做出总结分析,她强调作为团干部承办班级团日活动要有自豪感,同时要有责任心与担当。此次会议使各在座团干部明确开展团日活动的要点,了解支部成员积极参与的重要性,同时鼓舞了团干部对下一步团日活动成功开展的自信心。(张娜 矫立志)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院