信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

高材1601团支部举行“薪火相传担重任,团旗高擎奏华章”主题团日活动

为弘扬五四精神、做优秀团员,5月5日,材料科学与工程学院高材1601团支部来到黑铁山抗日纪念馆,举行“薪火相传担重任,团旗高擎奏华章”主题团日活动。

 

图片关键词

 

上午八点半,同学们在第四体育场整装待发。活动负责人分发标语旗帜后,便开始第一部分活动:“情系红色根据地,五四精神心中记”骑行活动。骑行路线全长18公里,来自高材1601的32名团员参与其中,过程中同学们手持国旗与标语,秩序井然。到达黑铁山后,团支部成员首先来到了黑铁山抗日武装起义烈士纪念碑,随后在副团支书陈保登的主持下进行第二部分活动。陈保登介绍本次活动的目的后,带领全体成员向纪念碑鞠躬行礼,缅怀革命先烈。接着,团支书陈川东在纪念碑下做主题演讲。他提到,1919年的五月四日,3000多名北京学生高呼“外争国权,内惩国贼”等口号,发起了一场影响深远的伟大的爱国运动。今年恰是五四运动99周年,也是马克思诞辰200周年,我们身为中国共产主义青年团团员,要继承爱国、进步、民主、科学的五四精神,奋发向上,做好中国共产党的后备力量。同学们在中国共青团团歌中,向纪念碑行注目礼。最后,同学们进入黑铁山抗日纪念馆,追忆红色历史,共同接受红色文化洗礼。纪念馆内陈列的革命物件、展板上描述的革命史实,向同学们传递着烈士为国奉献、视死如归的精神,使同学们对革命烈士、对战争都有了更深层次的理解。

 

图片关键词

 

参观活动结束后,同学们纷纷表示,将以革命先烈为榜样,大力弘扬革命先烈“不怕苦、不怕累、无私奉献”的精神,把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧密相结合,同人民紧密相结合,为祖国奉献青春。(陈川东 矫立志)



 


 

 

 

 

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院