信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院开展善德急救公益培训会

     为扩充大学生的安全急救知识,提高在危机情况下的自救互救能力。材料科学与工程学院于5月10日下午在13号教学楼130教室开展“善德”急救公益培训会。会议由淄博市中西医结合医院张拥涛医师主讲,16级辅导员张福玲、17级辅导员李昊宇以及16级、17级全体宿舍长参加此次培训会,校医院院长、部分医师前来指导。

 

图片关键词

 

会议开始,张拥涛首先提出“生命是无价的”观点,以此强调安全急救知识的重要性,鼓励大学生学习急救知识。接着,他结合PPT进行急救知识的介绍,主要从如何拨打急救电话,创伤性出血的处理,创伤性骨折的处理,海姆立克急救法,触电、溺水、煤气中毒、火灾处理和心脏复苏术六个方面的知识进行讲解。其中,他结合生活中常见的急救事例阐述了相关的急救知识和应对措施。紧接着,他对心肺复苏术中的各个步骤进行介绍,并对胸部按压及人工呼吸动作要领进行演示,演示的同时还提出为避免二次损伤需进行“一摸二听三看”的抢救关键措施。在场学生仔细听讲,并做好笔记。随后,辅导员和部分同学进行现场的实践操作,在场医生对其不规范的动作进行指正。通过指导,他们逐渐掌握按压方式并成功完成抢救过程。最后,此次培训会在同学们热烈的掌声中结束。

 

图片关键词

 

    此次培训会的顺利举行,让同学们了解到基本的急救护理知识,实现了理论与实践的紧密结合,进一步加强了对大学生应急性与应变能力的培养,更好的让同学们意识到生命的可贵,做到热爱生命。(魏茜茜,矫立志)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院