信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院进行宿舍卫生检查和安全排查

    11月22日下午,材料科学与工程学院在19号宿舍楼进行宿舍卫生检查和安全排查工作,此次活动由材料学院学生会公寓部主办,由17级辅导员李昊宇,公寓部部长陈端阳以及部分同学参加。

 此次活动主要是对宿舍内乱拉电线、使用违章电器、吸烟喝酒等违规现象以及整体卫生情况进行检查,目的是提高宿舍卫生水平,使学生人身安全得到保障。活动中,陈端阳对室内物品摆放、床铺整理、门窗和地面的清洁以及洗手间的卫生情况等方面进行检查,排查乱拉电线、使用违规电器、吸烟喝酒等违规现象。检查期间,陈端阳对每个宿舍都作出评价,对同学们讲述材料学院在宿舍卫生清洁方面的要求。他表示要求每间宿舍室内物品摆放整齐;墙面不能乱挂衣物,乱涂乱画;床面干净整洁,被子、枕头放到指定位置,并积极普及消防安全知识。


    IMG_3187.JPG


 期间,李昊宇与在场学生进行沟通交流,并了解同学们的日常生活学习情况,提醒同学们要增强安全意识,整理好宿舍内务,保持宿舍的干净整洁,为日常生活和学习营造良好氛围。通过检查发现,大部分学生宿舍能够保持整洁的室内环境,并且不存在违规用电现象。最后,陈端阳希望同学们可以继续保持良好的宿舍环境并再接再厉。对于部分宿舍出现的床铺不整洁,桌面杂乱,地面不干净等问题现场工作人员也做了详细记录。并根据每个宿舍情况进行记录、打分。

 此次宿舍卫生检查和安全排查活动有利于提高宿舍整体卫生水平,全面的排除宿舍安全隐患,切实保障学生人身安全。同时也为日后学生宿舍环境建设和相关工作的开展奠定基础。(文稿:于谨硕 席冲冲 摄影:韩格)

 

 


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院