信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举办“稷刻出发不负韶华”材苑青春榜样励志报告会

 10月17日晚,材料科学与工程学院三号教学楼三报举办“稷刻出发,不负韶华”材 苑青春榜样励志报告会。由六位材苑榜样发言,材料学院18级全体新17级部分学生参加报告会。

活动开始,主持人介绍本次会议的目的和宣讲人,随后,材苑榜样代表17级专业第一名刘梓欣、国家奖学金获得者于霞、国家励志奖学金获得王红霞、材苑优秀班集体代表李春阳、高材1601团支部代表陈川东“赴陇援西”社会实践团队代表李振喜依次进行演讲报告。


                图片关键词


首先,刘梓欣以安心、高效和培养好习惯三点为中心论述工作和学习的重要关系,并向材料学院全体大一新生阐述协调工作和学习的方法;于霞向材苑新生介绍大一生活中协调生活、活动、工作和学习之间的关系和处理方式,并鼓励18级材苑新生积极参加活动全面提升自己;随后,王红霞从自身经历出发阐述自己对励志的理解,并从期末考试方法和生活方面给大一新生做出指导;李春阳结合自己的经历重点对班级应该确立的目标和如何提高班级凝聚力做出意见;紧接着,陈川东对于如何成为全校特色团支部、如何有效组织活动、班级活动承包制度和拓展实施时应有的态度四点做出解释;李振喜分别阐述实践环境、实践内容和事实经过,并鼓励材苑新生积极参加社会实践。


               图片关键词


此次报告会是材料学院推进学院建设的重要组成部分,有利于树立同学们的榜样意识,切实提升学生积极向上的内在动力和管理自我的自律能力,鼓励同学们争做五有人才。(摄影:辛天宇 文稿:张欢 王运亭)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院