信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行2018级召开学风建设月主题班会

11月22日下午,材料科学与工程学院2018级新生分班级组织召开了学风建设月主题班会。主题班会由2018级辅导员王潇伟主讲。

王潇伟结合习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神以及教育部部长陈宝生相关会议内容,从“以本为本”、“九个坚持”、“四个回归”、“六个下功夫”四个方面讲述本科教育的新要求,引导广大学生更好的了解党和国家对学校对人才培养工作的新要求,激发其学习动力和专业志趣。本次讲话精神的学习引发了同学们关于学生教育教学思想的热烈讨论。

班会上,集中组织全体同学集体学习《山东理工大学“教育管理与学生自律”协议书》并进行了签订工作,同学们更加明确学校和学生各自的权利、义务及责任。同时,全部班级签订了《学风建设承诺书》和《诚信考试承诺书》,作出建设文明课堂、诚信考试的承诺。


  IMG_7780.JPG


班会上,王潇伟还带领同学们重点学习了《山东理工大学学生考试纪律和违纪违规》(教务函【2016】92号)和《山东理工大学学生违纪处分规定》等文件精神,通过案例警示,加强学生考风考纪教育,引导学生服从考场安排,自觉遵守考场规定,诚信应试。

班会中,王潇伟向全体同学传达了学校及学院学风建设月通知精神,并结合学院下发的《材料科学与工程学院共建文明课堂倡议书》,分别从“零食物”、“零手机”、“零缺勤”、“零抄袭”四个方面指出课堂学习的重要性,强调手机对同学们上课的危害,引领学生共建优良学风。

此次班会有利于提高学生教育思想的引领,加强考风考纪教育,引导学生诚信考试,为班级建设提供发展目标,为课堂良好的氛围养成做了铺垫,积极推动了材苑良好的学风建设。据悉,材料学院将从课堂管理、班级建设、宿舍创建等方面出台多项举措,全面加强学风建设工作。(文稿:王运亭 摄影:訾恩宽)

 


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院