信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行“我的青春我做主”青春宣言会

  10月18日下午,材料科学与工程学院在13号教学楼115、117、119、121及130教室分别举行“我的青春我做主”青春宣言会,18级各班全体同学及班级导师参加此次活动,各班班长主持。


                 图片关键词


    开始之前,同学们认真学习17级学生的青春宣言,并对此根据自身情况进规划。会议开始,各班班长介绍青春宣言书的要求及意义,旨在增强学生教育自我、管理自我的自律能力,督促同学们不断完善自我。同时,各班班长介绍此次活动与17级对应班级采用一对一模式并强调宣誓的注意事项,帮助同学进一步了解《青春宣言书》的填写及宣誓过程。随后,在场学生结合自身实际情况,分别从学业、生活、社会实践、阅读及个性发展五方面制定学期自我发展目标并宣誓。同学们严肃认真、声音洪亮,表达对未来大学生活的合理规划及美好憧憬。


                 图片关键词


    宣誓时,同学们将学期目标具体到课程考核结果、宿舍卫生平均分、阅读书目的名称、社会实践活动个性发展目标,希望监督自己实现目标,在本学期取得进步。随后,班级导师对同学们的宣言进行讲评,表达对同学们的殷切希望,同时对同学们提出更高的要求,鼓励在场学生以实际行动实现宣言,做到自我约束,提高自我管理、自我监督能力。

 此次活动是材料学院推进学院学风建设的重要组成部分,有利于激发学生自我发展的内生动力,同时,促进学生全面发展,提高同学们的综合素质,为日后学院相关工作的开展奠定基础。(摄影:韩格 文稿:李文秀 王璐 任丽莎)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院