信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行2018届毕业生应征入伍宣讲会

    为深入落实教育部、军委国防动员部全国大学生征兵工作网络视频会议精神,进一步做好我校大学生预征入伍工作,5月15日下午,材料科学与工程学院在13号教学楼130教室召开针对2018届毕业生应征入伍的政策宣讲会。本次宣讲会由材料科学与工程学院团总支书记、2014级辅导员王潇伟主持,材料科学与工程学院80余名毕业生参加了会议。

 

图片关键词

 

 会前,学院向参会的毕业生同学发放了关于应征入伍的宣传材料。会上,王潇伟对大学生征兵工作做了政策性解读。她指出,投身军营报,参军入伍是每个适龄公民应尽的责任和义务。对大学生来说,是一件光荣伟大的事情,在部队熔炉里可以培养当代大学生国家情怀,以及勇于担当、吃苦耐劳的精神意志。她带领同学们学习了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信,指出实现中华民族伟大复兴,是全体中华儿女的共同梦想。她强调,大学生积极响应国家号召应征入伍,不仅能为中国梦的实现贡献出一份力量,更能实现自我的人生价值。

   

图片关键词

 

通过此次宣讲会,毕业生对大学生应征入伍政策有了更加全面的认识,增强了广大毕业生的责任意识、使命意识,进一步激发了学生投身军营报效祖国的热情。目前学院已有两名毕业生递交了入伍申请。

据悉,学院高度重视大学生征兵工作,在院内积极开展征兵宣传发动工作。学院通过网站、微信、QQ群、条幅、展板等媒介积极开展征兵宣传工作,努力营造“参军报国,无上光荣”的浓厚氛围。学院认真落实征兵宣传“五个一”活动,在网站等各媒体平台发布了征兵宣传相关通知,进行了三期微信推送,在教学楼、实验楼和宿舍楼悬挂征兵宣传的条幅,召开一次应征入伍宣讲会,通过QQ群给每一位毕业生发送一条征兵宣传的信息,使学院每一个学生尤其是毕业生都了解入伍政策,熟悉入伍流程,在学院内掀起了征兵宣传动员的热潮。

 

 

 

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院