信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院第二期材苑茶语活动顺利结束

    5月17日下午,材料科学与工程学院就关于学生日常学习生活存在的疑惑,在十三号教学楼149教室举行材料科学与工程学院第二期材苑茶语活动。此次活动由学生会权益部、材小权媒体运营部承办,院长李蛟主持,团总支书记王潇伟以及2016级的8位学生代表参与。

 

图片关键词

 

    首先,院长李蛟听取学生代表们的问题,并对其作出详细解答。其中,李蛟就本科毕业与研究生毕业工作待遇差别问题做出回答。相比工资,专业技能的提升更加重要,考研侧重于理论能力上的提升,就业侧重于实践能力的提升。结合自身、总体考虑,而不能只将工资作为选择考研与就业的标准。随后,李蛟利用大学学习特点回答课程学习问题。他说,大学学习和中学的不同之处在于自由性。中学学习有老师监督指导,而大学却没有。这就需要我们提高自律性,在课堂之外,依然能够去图书馆、自习室学习。这样才能让我们提高学习能力,不断充实大学生活。

                           

图片关键词

 

    最后,材小权媒体代表用收集到的同学们反馈的问题,来代替同学们询问,如从学院层面来提供勤工助学岗位、学生干部举办活动应如何调动同学们的积极性等问题,李蛟都给出了详细的解答。

    此次活动的顺利举行,让同学们明确了未来的奋斗方向,解答了日常学习和生活中的疑惑,也让学院明确了学生的需求,为学院今后建设提供了方向。(訾恩宽,王佳琪)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院