信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举办第十四届5.25心理健康节“春光烂漫,悦纳自我”短视频比赛

   5月18日晚,第十四届5.25心理健康节“春光烂漫,悦纳自我”短视频比赛在3号报告厅举行。此次比赛由学生工作处、学生心理健康教育与咨询中心主办,材料科学与工程学院承办,邀请学生心理健康教育与咨询中心王素霞、鲁泰纺织服装学院团总支老师于珊、化学化工学院团总支老师类延东、法学院团总支老师孟晶晶、材料科学与工程学院团总支老师张福玲担任评委,学生心理健康教育与咨询中心李弘历担任公证员。

                                  

图片关键词

 

比赛开始,主持人介绍此次比赛的目的是更好地关注学生心理健康、展现学生良好精神风貌。参加此次比赛的团队共有11组,他们采取歌曲、舞蹈、演讲等多种表演方式,仪态大方、从容自信,结合PPT阐述青春的含义。有的队伍以新闻联播形式,融入舞蹈、情景剧等元素,从姐妹结义、姐妹大战、姐妹合好三方面展现宿舍情谊、再现宿舍生活。有的队伍不仅舞蹈流畅优雅,而且融入神秘惊奇的魔术,积极与在场观众互动,表达当代大学生对青春的认识。有的队伍将热情奔放的拉丁舞与诗朗诵巧妙地结合在一起,诉说自己青春的理想与风采。现场热烈有序、掌声迭起,在场学生全神惯注、笑意飞扬。

随后,进行心理知识有奖竞答,将现场气氛推向高潮。在场学生纷纷举手、大声响应,积极回答问题。最后,主持人公布获奖名单。在相关工作人员的有序安排下,此次比赛顺利完成。

  此次比赛是学校加强学生心理健康教育的重要组成部分,有利于加强学生对心理健康的重视,展现当代大学生的青春风采。

 韩格 任丽莎)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院