信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院星级团支部活力大赛顺利举行

   为实现“五有”人才的培养目标,提升基层团支部的工作活力,5月20日上午,材料科学与工程学院在三号报告厅举办以“传承英雄精神,争做‘五有’人才”为主题的星级团支部活力大赛,参加此次活动的有16级辅导员张福玲、17级辅导员李昊宇,16、17级全体学生

 

                       图片关键词

 

活动伊始,主持人简要介绍了此次活动的目的及评选流程。随后,各个团支部按抽签顺序依次上台展示,包含歌舞、朗诵、情景剧等多种形式,内容丰富。在展示过程中,各班级都会放映一段PPT或视频,里面有班级成员独具个性的照片和班级大合照,以此来回忆和分享属于自己班级的记忆,来展现班级风貌与团结和谐的精神。

现场展示过程中,各团支部紧扣主题,精彩纷呈。其中,材本1703合唱歌曲《少年中国说》,声音洪亮动人,展现了团支部时代担当,表现了团支部的中华少年魂;材化1601团支部展示《愤怒中的崛起,青春的赞歌》,通过情景剧的形式,再现了当年巴黎和会上中国外交失败,到五四运动的全部经过,同学们声情并茂的演出,展现了当代大学生热爱祖国、愿为祖国努力拼搏的激情;高材1601团支部则将“大毅、大志、大爱”三个词语化为誓言,通过团支部成员的呐喊宣誓,表现了团支部奋勇拼搏、积极向上的精神风貌。

此次活动本着“学习、传承、创新、发展”的原则,在展示团支部风采的同时,给大家提供了展示自我的平台。同学们参与度极高,有效的提高了团支部的凝聚力,丰富了同学们的学习生活。最终经易班投票、现场打分,高材1601团支部将代表学院参加全校星级团支部风采大赛。(张娜 韩格)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院