信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行“一叶扁舟”比赛

   为进一步加强我校学生的科技创新意识、丰富同学们的课余生活,材料科学与工程学院学生会科创部于5月27日下午,在第四体育场举办了校园科技活动节中的“一叶扁舟”比赛,比赛工作人员由材料科学与工程学院学生会成员组成,来自大一大二的近七十支队伍参与比赛。

 

图片关键词

 

    赛以纸船的制作为主题,经过细心的计算与测量,每支参赛队伍都对他们的纸船有了充分的准备。各支队伍制作的纸船的造型、容积、材料厚度都各有不同,目的都在于让纸船拥有更好的防水性能和浮力,让纸船能承载更多的硬币。整个过程中,既有因为纸船承载了足够多的硬币的欢呼声,也可以听到因纸船沉落而失败的遗憾声。每位参赛人员都遵守参赛规则,工作人员则认真负责,为参赛人员提供服务和支持,整个比赛有条不紊地进行。比赛在团结协作的氛围中圆满结束。

 

图片关键词

 

    据悉,此次比赛结果待工作人员整理数据后向同学们公布。通过本次比赛,激发了同学们对科技创新的探索精神,也为同学们提供了新的学习科技知识的平台,增强了同学们团队合作意识,丰富了同学们的课余生活。(李昊宇 辛天宇)

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院