信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院第四期材苑茶语成功举办

   6月14日,材料科学与工程学院材苑茶语第四期活动在13号教学楼149室举行。本期话题围绕“搭建学生与实验室的桥梁”展开,由材料学院副院长杜庆洋主持,2017级8名学生代表参加此次活动。

 

                        图片关键词

 

语伊始,学生代表们各自发表了对进入实验室的疑问以及相关准备工作,杜庆洋针对代表们提出的问题做出详细解答。首先,进入实验室可以通过新材料论坛、实验中心以及老师引荐等方式,其中杜庆洋指出,大一进入实验室需要学习的东西有很多,过程比较枯燥,需要学生有踏踏实实的态度,但是同样学生得到的收获也会很多,对以后做实验也会大有益处。接着,根据学生代表对实验室规范以及实验室与就业之间提出的问题,杜庆洋说到,每个实验室都会有相关的注意事项,并强调进入实验室一定要遵守相关规则,同时进实验室并不意味着就业方向就是在实验室,大学生有许多能力需要培养,而实验室提供了一个培养学生科研精神的平台。最后,杜庆洋指出,作为工科学科,进入实验室可以提高学生的实践能力,可以加深对课堂上学到的知识的理解,同时可以锻炼动手能力,接触一些科研项目,对今后进行研究很有帮助,欢迎大家积极参与到实验室工作。最后,材小权媒体代表向杜庆洋反馈从同学中收集到的问题,如缺少与老师沟通进入实验室的机会等,对此杜庆洋提出了切实可行的解决方法。

 

                       图片关键词

 

通过本期茶语,让同学们对实验室有了进一步的了解,激发了同学们进入实验室的热情,有利于同学们综合素质的提高。(韩格 訾恩宽)

   

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院