信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

追忆蓝天英雄,展我理工精神

   7月18日上午,山东理工大学“弘扬理工精神,真情服务茌平”社会实践团队在冯营村马书记以及队长王浩的带领下走进冯思广烈士的家中,与其父母进行了亲切的交谈。


图片关键词


     没有窗明几净的大瓦房,没有子孙绕膝的热闹场景,只有一间低矮的土坯房和两个年迈的老人,这就是蓝天英雄冯思广家的真实写照。丧子之痛令冯妈妈难掩悲伤,掩面低泣,和我们回忆起烈士上学时的点点滴滴。两位老人都为儿子骄傲,为儿子的行为喝彩。冯爸爸告诉我们,我们上大学的意义是什么,不仅是为了自己的小家,更是为了社会,为了我们的国家啊。当遇到危难的时候,我们怎么能只顾自己的生命安全,弃人民群众于不顾呢!队长王浩紧紧握住冯妈妈的手说:“冯思广烈士身上集中体现了大忠大勇机智果断不怕牺牲的当代军人风采。作为烈士的校友我们这次实践活动就是要以他为榜样,希望通过自身努力为冯营村村民们多做实事,为村里的发展尽我们大学生绵薄的力量。”


图片关键词


     走出家门,队员们各个心情沉痛,纷纷表示,通过对烈士的进一步了解,身上的责任重啦,这就是烈士给予我们的精神力量。
  据悉,“弘扬理工精神,真情服务茌平”社会实践团队的系列活动已经陆续开展起来。

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院