信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院2018年暑期社会实践结项答辩会顺利举行

    9月17日下午,材料科学与工程学院于13号教学楼117教室举行2018年暑期社会实践结项答辩会。材料学院团总支书记王潇伟、团总支老师齐航、张福玲、李昊宇担任此次答辩会的评委,9支队伍参加答辩。

 

图片关键词


答辩会前期,各小组提交答辩PPT、实践总结报告以及进行答辩顺序抽签。随后,主持人向在场人员讲述社会实践的目的和意义,宣布暑期社会实践答辩会正式开始。

       此次答辩会分团队实践内容展示和评委点评两个环节,参加答辩的团队类型多样:有调研磁州窑的历史沿革与发展现状的“素磁窑”调研团,也有基层政府挂职、无偿支教、实地调研三者相结合的“头雁在行动”实践团。   

      答辩会上,各实践团代表通过PPT等形式,对实践过程及感想进行了一一阐述,就实践的实际应用价值以及实践中的领悟与见解发表了自己的看法与观点。评委老师就项目实施的可行性、预期效果等对实践团队进行审核。队伍选题各有侧重方向,实践过程也各有特色,其中“赴陇援西”实践团开展的乡村教育扶贫、传统文化进课堂、防艾知识宣讲、文艺报告汇演、发放爱心物品等多元化社会实践;“瀚海·筑梦”实践团开展的筑梦海阳、情系乡村、调研文化、传承技艺和保护环境系列活动。经过长达两个小时的交流讨论,答辩在同学们热烈的掌声中顺利结束。


图片关键词


    社会实践结项答辩会是对学院暑期社会实践成果的展示,让各实践团队了解了自身的不足之处,也使同学们在交流讨论中分享了实践经验、收获了实践技巧,为社会实践的有序开展打下了坚实基础。(张福音 韩格张娜)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院