信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院举行2018级新生安全教育报告会

   9月22日,材料科学与工程学院在3号报告厅举行2018级新生安全教育报告会,此次会议邀请材料科学与工程实验中心潘尧坤担任主讲人,18级全体新生参加。

     

图片关键词


     会议开始,潘尧坤结合近年高校实验室安全事故强调实验室安全的重要性,重视实验室安全、保障实验者人身安全、实验室财产安全、防止环境污染尤为重要,只有在安全的基础上才能使实验室诸项工作得以顺利进行。他详细介绍实验室安全管理体系的各组成部分,讲述学院的各项实验安全制度,强调“安全第一,预防为先”的原则,鼓励大学生牢固树立实验室安全意识、认真学习实验室安全制度、听从指导老师和实验室人员的安排。                                        

     紧接着,他介绍金属材料、无机材料、材化、高分子材料学院各个实验室,讲述不同实验室的特点及注意事项。在讲述实验室安全操作知识时,他介绍电器设备、可燃物及有毒药品的使用方法及注意事项。期间,他着重说到烘箱及高温炉使用的注意事项,不能在烘箱内干燥有机试剂,不能在高温炉运行期间长时间离开。最后,他鼓励在场学生在实验操作中防患于未然,保持刻苦的学习精神、严谨的科学态度、求是的工作态度和良好的操作习惯。在工作人员的有序安排下,此次报告会完成。

    此次活动的相关负责人表示,此次报告会是材料学院推进学院建设的重要组成部分,有利于同学们了解实验操作知识,增强实验安全意识,同时,为日后实验课程教学奠定基础。(文案:任丽莎  摄影:朱世江)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院