信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

航空单晶合成金 触动莘莘学子心

   为了使同学们全面了解航空单晶高温合金技术的发展,进一步提高学生对航空合金材料的认识,9月27日下午,材料科学与工程学院特邀请到北京航空材料研究院研究员李嘉荣先生在鸿远楼报告厅为学生们作学术报告。参加此次学术报告的还有材料学院各位领导、老师研究生以及各班学生。


图片关键词


       首先,李嘉荣研究员通过图文的方式,简单的介绍了我国航空单晶合金的发展史。随后,介绍了三代单晶高温合金,并就各代合金的材料、性能、应用以及成本作了详细的讲解。由于报告内容涉及到国内外合金的尖端保密技术,当看到场下记者对各种合金进行拍照时,李嘉荣先生连忙阻止了该记者,此一举动,立刻引起了场下观众的一片笑声。报告结束前,是互动问答环节,李先生就同学以及老师提出的问题一一进行了细致的回答。最后,报告在和谐、幽默又不失激情的气氛中结束了。


图片关键词


 
报告结束后,同学们纷纷表示感触很深,对航空单晶高温合金也产生了浓厚的兴趣,并表示将会进一步关注中国航空事业以及单晶合金技术的发展。材料科学与工程学院也表示将会邀请更多的专家来进行学术报告交流会,以提高学生对新型材料的认识。

地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院