信息公开
学生工作
信息公开:
   
网站首页 > 学生工作 > 学工动态

我院组织18级《学生守册》考试

     为提高新生的个人素质以及了解山东理工大学的相关管理方式,9月23日,材料科学与工程学院于4号教学楼、13号教学楼举行2018级学生入学教育相关知识考试活动,此次考试主要由材料学院大一各班级带班学长、学姐监考,大一全体学生参加。


图片关键词


      《学生手册》是对学生学习、生活、行为规范等方面的指导性文件,通过学生认真学习,营造良好的学习生活习惯。材料学院每年开学季都会如期举办对新生《学生手册》的讲解与测评考试,从而使新生熟知《学生手册》内容。

      首先,此次活动事先由学院下发《学生守册》并由各班级带班学长、学姐带领大一学生阅读《学生守册》的相关内容,使大一学生知道学习《学生守册》是了解学校和提高个人素质的重要途径之一,并且给以大一学生充分时间掌握其中内容,使其了解学校的学生管理规定、学生行为准则和奖惩方式等规章制度。

 

图片关键词


       考试开始前,各班级带班学长、学姐向同学们讲述考试的相关注意事项,并严肃考风考纪。随后,发放试卷,宣布考试开始。考试题型分填空、选择、问答三个模块,全面细致地考查学生对《学生手册》的了解程度。考试期间,考场秩序井然,同学们或冥思苦想,或奋笔疾书,认真答题,充分展现了他们对此次活动积极端正的态度。考试结束后由相关部门收取试卷并批阅。

      入学教育相关知识考试是大一新生进入大学的第一场考试,在帮助大一新生进一步了解学校教学、管理等相关规定的同时,也让他们熟悉大学的基本考试模式,引导他们自觉遵守考场纪律,为以后的考试打下良好基础。 (文案:张福音  摄影:朱世江)


地址:中国 山东 淄博 山东理工大学 材料科学与工程学院(200049)  管理员入口   旧网站入口    乐达云创

2018©材料科学与工程学院